среда, 16 февраля 2011 г.

UFO-концовка так и не появилась в Silent Hill 4

Возможно многие задавались вопросом, почему в Silent Hill 4 нет традиционной UFO-концовки. Ведь это часть стиля Team Silent. Отвечаю: концовка предполагалась, но, видимо, не дошла до стадии завершения.

Предметы, которые могли иметь отношение к концовке:
Текстура «Канального камня» была найдена в секретной комнате, в конце коридора квартиры Генри. Да, та самая комната, где мы находим «труп» Уолтера. Возможно это и есть предполагаемая локация для предмета. Следующий предмет – бутылка красной нефти. Его возможное место – здание. Еще мы могли бы найти грязный камень и ключ от внутреннего двора. Все эти предметы были найдены в файлах текстур, применить их в игре, к сожалению, нельзя. Только у ключа есть своя модель.
Как вариант, Генри мог найти ключ действительно во внутреннем дворике, возможно раньше была такая локация. Также, в секретной комнате он, возможно, смог бы найти грязный камень, отмыв который, он бы получил «Канальный камень».
Ред.: Во время одного из возвращений домой, во время посещения здания напротив посетите туалет и исследуйте унитаз, Генри заявит, что там что-то застряло и у нас появится классическая менюшка с ответами «да» или «нет», но не зависимо от вашего ответа ничего не произойдёт, шутка ли, но возможно один из предметов для получения концовки НЛО мы должны были вытащить из унитаза комнаты 302. Так же следует вспомнить, что при определённых обстоятельствах (тяжёлый уровень сложности и 4-7 прохождение игры) в паноптикуме, а именно в камерах надзирателей записи в журналах изменятся на:
1 Этаж – Я хочу спать…
2 Этаж – Я хочу домой…
Могу предположить, что концовку НЛО предполагалось представить нам на крыше цилиндрической тюрьмы.
Не понятно, почему разработчики отказались от доброй традиции на этот раз. Могу предположить лишь нехватку времени.

5 комментариев:

  1. Офигенный блог! Я фанатею от Сайлент Хилла! Кстати, думаю написать следующий пост в своем блоге про SH, заходи, когда будет готово: http://plural-reality-eng.blogspot.com/
    Правда, на английском.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне казалось, Сайлент Хил построен на мистике, эзотерике там всякой. Зачем там UFO?

    ОтветитьУдалить
  3. Anno, когда я был маленьким и играл в первый сх, концовки UFO помогали мне не тронуться крышей, и всю неведомую хрень, что происходила со мной за время прохождения, я потом с удовольствием списал на пришельцев. Не знаю зачем разработчики продолжили вставлять уфо концовки, наверное это просто пасхалки.

    ОтветитьУдалить
  4. UFO - это одни из изюминок же серий. Ну не добавили, решили, что слишком несерьезно, лол, но по данной статье становится ясно, что тупо не хватило времени. Пичаль

    ОтветитьУдалить