воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Silent Hill 2 Концовки

Вначале небольшое замечание: в отличие от остальных игр серии Silent Hill, Silent Hill 2 не имеет однозначных и четких требований для получения каждой из концовок. К примеру, в Silent Hill'е первом было 2 ключевых точки, и, в зависимости от вашего выбора действий в этих точках, было 4 концовки.
В Silent Hill 2 все сложнее.
Для начала вот ключевые моменты, по которым определяется, какую концовку вы получите:
1) Осмотреть/не осматривать фотографию Мэри (лежит в инвентаре с начала игры).
2) Прочитать/не читать письмо от Мэри (лежит в инвентаре с начала игры).
3) Осмотреть/не осматривать нож Анжелы (Анжела дает его вам, когда вы встречаете ее в гостиннице Blue Creek Apartament).
4) Прочитать/не читать странный дневник на крыше госпиталя Брукхэвен (лежит на крыше Brookhaven hospital, вы можете прочитать его перед тем, как Пирамидоголовый вышвырнет вас вниз сквозь ржавое ограждение).
5) В "темном" Сайлент Хилле читать/не читать надпись на стене в Neely's Bar (в альтернативном Сайлент Хилле в Neely's Bar на стене появляется новая надпись кровью, не та, что в нормальном городе).
6) Дослушать/не дослушивать диалог в конце в коридоре (голоса Мэри и Джеймса звучат в коридоре, в который вы попадаете после финальной битвы с двумя Пирамидоголовыми).
7) Позволять/не позволять Марии получать повреждения (от монстров, или же от собственной неаккуратной стрельбы и размахивания тяжелыми предметами, то есть от самого себя).
8) Навещать/не навещать Марию в палате (в госпитале Брукхэвен Мария чувствует себя плохо и остается отдыхать в палате S3 на 3-ем этаже).
9) Лечиться регулярно, получать мало повреждений/лечиться редко, часто получать повреждения.

В воде (In Water)
Действия для получения: Осмотреть фото Мэри, прочитать письмо Мэри, осмотреть (возможно, несколько раз) нож Анжелы, прочитать дневник на крыше Брукхэвена, дослушать до конца диалог в коридоре после битвы с Пирамидоголовыми, позволить монстрам ударить Марию несколько раз, не ждать её, не навещать её в палате, получать много повреждений и редко лечиться (позволять подолгу красному кресту мигать на экране).
Что получается: Джеймс решает, что жизнь без Мэри не имеет смысла, кладет ее тело в машину, садится за руль и кончает жизнь самоубийством, съезжая на автомобиле в озеро Толука. В титрах играет саундтрек Angels Thanatos.





Уход (Leave)
Получить эту концовку можно несколько разными способами.
Вот вариант действий: не смотреть фотографию Мэри, не читать письмо Мэри, осмотреть нож Анжелы (возможно, не больше одного раза), прочитать дневник на крыше Брукхэвена, не читать надпись в альтернативном Neely's Bar, дослушать до конца диалог в коридоре после битвы с Пирамидоголовыми, позволить монстрам несколько раз ударить Марию, не навещать Марию в палате, получать немного повреждений и лечиться регулярно.
Второй вариант: посмотреть фотографию Мэри и прочитать ее письмо, не осматривать нож Анжелы, не читать дневник на крыше Брукхэвена, не читать надпись в альтернативном Neely's Bar, не дослушивать диалог в коридоре в конце, позволить монстрам несколько раз ударить Марию, не навещать ее в палате, получать достаточно много повреждений, но регулярно лечиться.
Что надо сделать: Вы не должны заходить в Neely's Bar в альтернативном Сайлент Хилле, регулярно лечиться, и не следить за благосостоянием Марии (позволять ей получать повреждения, не ждать ее, не навещать ее в палате).
Что получается: Мэри говорит Джеймсу, что он должен жить своей жизнью. Джеймс покидает Сайлент Хилл вместе с Лаурой. Он узнал всю правду и получил прощение за свой грех, как дальше пойдет его жизнь – зависит от самого Джеймса... В титрах играет саундтрек Overdose Delusion.


 Мария (Maria)
Что надо сделать: Не осматривать нож Анжелы, не читать дневник на крыше в Брукхэвене, не заходить в альтернативный Neelys' Bar, не позволять Марии получать повреждения (максимум – один слабый удар, но не больше), регулярно лечить себя. Остальные моменты особого значения иметь не должны.
Что получается: Джеймс решит, что жизнь не кончилась со смертью Мэри и поймет, что убийством иллюзии Мэри он лишь поставил точку в конце своей старой жизни. Он стоит на набережной в Rosewater Park, когда к нему подходит совершенно живая и здоровая Мария. Джеймс говорит ей, что хочет, чтобы она была с ним. Они уходят из города вместе, но в самом конце Мария сухо коротко кашляет, как Мэри... В титрах играет Promise.


 Перерождение (Rebirth)
Что надо сделать: Эта концовка доступна только при повторном прохождении.
Начав игру заново вы должны найти четыре предмета:
1) Белый Елей (White Chrism) – маленький белый пузырек, точно такой же, как тот, что вы достаете в сценарии за Марию "Born from a wish" (лежит в Blue Creek Apartament, куда вы пролезете через окно в Wood Side Apartament, на первом этаже в комнате где вы выполняете квест с тремя монетами и запертой тумбочкой)
2) Книга "Lost Memories" (лежит в открытом ящике на стоянке Texxon Gas, чуть севернее того места, где вы достаете стальную трубу из капота автомобиля).
3) Обсидиановый Кубок (Obsidian Goblet) (лежит в Silent Hill Historical Society, в разбитой витрине посреди комнаты, где дыра в стене).
4) Книга "Crimson Ceremony" (лежит в альтернативном отеле Lakeview в самом конце, на втором этаже в библиотеке на книжной полке). Ваши действия относительно ключевых моментов, в отличие от трех основных концовок, значения не имеют.
Что получается: Джеймс плывет на лодке по озеру, рядом с ним лежит тело Мэри. Он собрал все необходимые вещи для проведения древней церемонии воскрешения из мертвых, силу для которого ему дадут Древние Боги, которые еще не покинули Сайлент Хилл... В титрах играет The Reverse Will.


 НЛО (UFO)
Что надо сделать: Вы должны пройти один раз основной сценарий и один раз сценарий за Марию "Born from a wish". Потом в самом начале игры в туалете рядом со стеной, на которой нарисованы карикатурные гуманоиды и какие-то закорючки, будет лежать на полу синий камень. Его нужно подобрать и использовать в трех местах:
1) В саду в альтернативном госпитале Брукхэвен ("Garden" на карте - маленькая комната с травой вместо пола), куда вы попадете после того, как убьете трех существ в клетках в комнате, где вас заперла Лаура (при правильном использовании увидите карикатурную картинку летающей тарелки в небе).
2) На причале, куда вы выйдете из морозильника, где был бой с Эдди (увидите три НЛО в небе).
3) В комнате 312 в отеле Lakeview до того, как вставите видеокассету в видеомагнитофон (увидите "стаю" НЛО за окном).
Что получается: вам покажут стильный ролик в виде комикса, где появляется Гарри Мэйсон из первой части Silent Hill. Гарри спросит Джеймса, не видел ли тот маленькую девочку. Джеймс же спросит Гарри, не видел ли он его жену Мэри. В этот момент его в спину подстрелит бластером гуманоид, и они вместе с Гарри утащат Джеймса на борт НЛО. Эта концовка – классический прикол серии Silent Hill. Музыка в титрах: "Abduction! II, James" ("UFO ending theme").


 Собачья концовка (Dog Ending)
Что надо сделать: Вам необходимо пройти игру один раз, после этого запустить игру снова и пройти её, получив концовку Rebirth. При этом в течение этих двух прохождений вам надо умереть не менее двух раз (причем нужно именно умереть и увидеть экран Game over, а потом выбрать опцию "продолжение", чтобы игра автоматически загрузила последний сейв). После этого начать играть в третий раз и проходить как обычно (можно подбирать квестовые вещи, можно и не подбирать, это не важно). Добравшись до Rosewater Park и встретив там Марию, идите, как обычно, к выходу из парка, но выйдя на Natan ave. не поворачивайте сразу направо, а пройдите прямо. В маленьком дворике (рядом с Jack's Inn.) в том месте, где в предыдущих прохождениях было лишь прямоугольное пятно на земле, появится собачья будка, внутри который лежит Собачий Ключ (Dog Key). Возьмите его и дойдите до конца игры, до отеля Lakeview. Там на третьем этаже зайдите в номер 312, просмотрите видеокассету, после этого, когда отель станет альтернативным, зайдите в Observation room на том же 3-ем этаже, отперев дверь в нее этим самым Dog Key.
Что получается: вы увидите комнату, напичканную разнообразным оборудованием, там сидит некий пёс, который, оказывается, и устроил все это безумное приключение Джеймса. Музыка в титрах: "Bark!" ("Dog ending theme").

Комментариев нет:

Отправить комментарий