суббота, 12 февраля 2011 г.

Уборщик

Работавший в школе странный уборщик Колин, которого всей душой ненавидела Алесса, стал жертвой ее мести в «ином мире» (мы находим труп уборщика в туалете в «туманной» школе) и превратился в ужасного монстра. В обличии монстра мы встречаем его в альтернативной школе — несмотря на то, что тело ослепшего существа, согнуто пополам, уборщик все еще пытается ползать — по издаваемым им жутким звукам мы можем понять, что Колин испытывает адскую боль. Что же этот парень натворил, что заслужил такую участь!?



О некоторых особенностях дизайна: Согласно комментариям Кристофа Ганса в своем интернет-дневнике, концепция облика данного монстра связана с тем, что именно уборщик сделал Алессе, чем заслужил такую участь («what did this guy DO to deserve to become a monster? — This question was pivotal in helping us determine the look» — отмечает Ганс связь греха уборщика с внешним видом этого монстра). Как отмечают фэны игры, уборщик связан в такой позе, чтобы не иметь возможности доставить себе удовольствие, а его дергающийся язык говорит о его чрезмерной похотливости, что также может относиться к личности Колина и характеру совершенный им в отношении маленькой Алессы действий (благодарю the-fly за версию).

О создании: уборщик — единственный монстр, который был придуман непосредственно создателями фильма, причем все произошло достаточно спонтанно: при съемках фильма Ганс решил ввести в сцену что-нибудь шокирующее: и за 2 дня был создан этот новый монстр, который потом и появился в фильме. Тем не менее, вводя в игру новое существо, Кристофу Гансу было важно отношение к этому нововведению создателей игры-первоисточника, и он даже спросил мнение Акиры Ямаоки — и к счастью, бессменному звукорежиссеру SH-серии так понравился этот монстр, что он даже попросил дать использовать его в новой игре! (об этом с гордостью пишет в своем дневнике Ганс: «In fact he [Akira Yamaoka] asked if he could use it for a future game»). Действительно нововведение было оправданным; на мой личный взгляд данный монстр получился одним из лучших в фильме.

1 комментарий:

  1. Хоть фильм и не считается каноном, но Колин действительно впечатлил. Вообще в подобных историях хорошо запоминаются "бывшие люди".

    ОтветитьУдалить