понедельник, 21 февраля 2011 г.

Секреты хитрости и интересные факты SH 2

Советы и хитрости прохождения
Закрытый сейф - в квартире 203 в которую вы попали через пожарный выход из другого здания, можно обнаружить закрытый сейф, код к которому находится совсем неподалеку. Достаточно заглянуть в ванную комнату и исследовать туалет. Засунув руку в грязный унитаз, Джеймс обнаружит чей-то бумажник, в котором и записан код. Открыв сейф, можно разжиться четырьмя коробками патронов для пистолета, которые пригодятся в дальнейшем прохождении игры.



Сражение с первым Пирамидоголовым - в том же здании, на втором этаже, после открытия двери ведущей на лестничную площадку, вы встретитесь с первым боссом игры - Пирамидоголовым. Какой бы устрашающий вид не имел этот человекообразный, одолеть его сможет даже ребенок. Единственная проблема - расходуется много боеприпасов, но можно и схитрить, не всадив в гада ни одной пули. Бой этот ограничен во времени (beginner - 20 секунд; easy - 1:30; normal - 3 минуты; hard - 5 минут) и вам остается только бегать от него из одного угла комнаты в другой. После того как вы услышите вой сирены, ПХ сам отступит в лестничный пролет, заполненный водой, а вы сэкономите столь необходимое здоровье и амуницию.

Trick or Treat - в альтернативной больнице Brookhaven можно раздобыть немало боеприпасов и аптечек. После того, как вы найдете Марию, направляйтесь с ней к лифту. В лифте внезапно заработает радио. Неизвестный ведущий предлагает вам сыграть в странную викторину "Кошелек или Жизнь (Trick or Treat)". Послушав внимательно заданные вопросы, отправляйтесь на третий этаж. Заходите на склад (Store room). Перед вами сундук на замке. Набрав 3,1,3 (ответы на заданные вопросы) вы получите ваше вознаграждение в виде 5 коробок для дробовика и 2 ампул. Данное радиовыступление не обязательно для прохождения, как и сейф в Blue Creek Apartment.
Труднопроходимые места
Гонки со смертью

Помните то место в госпитале, где Джеймс с Марией бегут наперегонки до лифта. Играя на легком и среднем уровне сложности, вы пронесетесь по коридору безо всяких проблем, а вот на сложном сделать это будет практически невозможно, потому что ПХ убивает Марию очень быстро, а Джеймс то и дело "целуется" с каждой следующей стеной. Мне удалось пройти это место не совсем правильным, зато проверенным и действенным образом. Как только ПХ начнет вас преследовать, попытайтесь встать между ним и Марией и через каждые несколько секунд атаковать его с помощью холодного или огнестрельного оружия, тем самым, замедляя и не давая ему атаковать Марию. Когда все повороты и опасные углы будут позади, что духу неситесь к лифту. Вот и вся хитрость.

Две не убиваемые "Пирамиды"

В альтернативном отеле LakeView, на первом этаже вам предстоит непростой бой с двумя Пирамидоголовыми, особенно если вы играете на сложном уровне для экшена (Action Level: Hard). На таком уровне сложности "Пирамиды" становятся еще агрессивнее. Передвигаются значительно быстрее, атакуют незамедлительно и пытаются зажать несчастного Джеймса с обеих сторон. Атаковать этих исчадий ада из огнестрельного оружия абсолютно бесполезно. Максимум, что вы сможете сделать, это отбежать от них как можно дальше, развернутся и выстрелить один раз из пистолета (кроме пистолета другим оружием пользоваться в этом бою очень затруднительно). Затем - в другой угол комнаты, и еще один выстрел. Хотя в таком случае нужна очень хорошая реакция и быстрая сноровка. Но так можно и несколько часов сражаться. К счастью выход всегда есть, и немногие знают, что "Пирамиды" слабы перед своим же оружием. Речь идет о большом ноже (Great knife), который вы сможете найти на уровне Лабиринт, в комнате пыток Пирамидоголового. Тактика проста - подпустите обеих "Пирамид" поближе, затем атакуйте их сильным ударом (удерживать клавишу "действие"). Не переживайте если в начале боя они вас пару раз достанут, аптечек должно быть достаточно. Когда вы начнете задевать большим ножом обеих "Пирамид" они уже будут не в состоянии даже размахнуться. Продолжайте удерживать клавишу "action" до тех пор, пока враги не отступят в центр зала. Таким образом убивается один из самых сложных боссов в игре.

Как легко можно победить финального босса - если вступить в бой с финальным боссом не имея при себе не одного патрона, то он, как и в первой части СХ, скончается без вашей помощи. На всех трех уровнях сложности для экшена (beginner, easy, normal), кроме hard'а, босс сдохнет ровно через 30 секунд. На харде же придется помучаться уже 5 минут. Не стоит отчаиваться если у вас осталось слишком мало амуниции, чтобы завалить последнего гада. Как только закончится последняя обойма, включится таймер и через 30 секунд (5 минут, если на харде) враг будет автоматически повержен. Вот так вот создатели заботятся даже о самых слабых игроках, которые не смогли сэкономить достаточно патронов для финального поединка.
СЕКРЕТНЫЕ ОПЦИИ
Game Options

Регулировка патронов (Bullet Adjust) - после первого прохождения игры, вы сможете обнаружить новый пункт в меню - регулировка патронов (Bullet Adjust). Находится эта функция в разделе Game Options и позволяет, как многие уже догадались, умножить количество боеприпасов в несколько раз.
Если стандартное умножение патронов вас чем-то не устраивает, не беда - всегда можно это исправить (с учетом того, что вы играете в ПК-версию игры). Для этого заходим в корневой каталог с игрой, находим там файл "options.ini" и редактируем в нем параметр SET DX_CONFIG_BULLET 1 (перед редактированием не забудьте сделать резервную копию этого файла). Советую там вместо цифры 1 поставить, например 100 (SET DX_CONFIG_BULLET 100), тогда при взятии одной коробки пуль для пистолета, вы получите сразу 999 патронов!
УЛИЦЫ - СМЫСЛ НАЗВАНИЙ
Harris St. - Томас Харрис. Харрис - создатель Ганнибала Лектора. Он известен по таким романам как "Молчание ягнят". Также он известен как чрезвычайно не плодовитый автор - издано всего четыре его романа.
Lindsey St. - Дэвид Линдси. Автор мистических романов. Его специальность - психологический триллер. Из его известных работ - "Стюарт Хейдон" и "Холодный разум".
Martin St. - Дэвид Мартин. Его специальность - мощные, пробивные психологические триллеры, такие как "Солги мне" и "Кул-Де-Сак".
Nathan Ave. - Роберт Натан. Автор фэнтэзи, пишет поэзию. Среди его известных работ - "Портрет Дженни", "Приключения Тапиолы" и "Гораздо позже лета".
Neely St. - Ричард Нили. Он стал писателем после того, как оставил работу в издательстве газеты. Среди его известных работ - "Пластиковый кошмар" и "Безумие сердца". У Нили есть что-то вроде культа среди фанатов.
Sanders St. - Лоуренс Сандерс. Оставив работу журналиста, Сандерс дебютировал как писатель в возрасте 50 лет романом "Записи Андерсона". Его книги, такие как "Смертный грех", известны довольно широко.
Saul St. - Джон Соул. Один из ведущих писатель ужасов во всем мире, уступающий лишь Кингу и Кунцу. Из его известных работ - "Страж" и "Существо".
Vachss Rd. - Эндрю Вачсс. Оригинальный писатель, который также является юристом. Начал он с "Наводнения", романа, изданного в его родном Нью-Йорке.
Wiltse Rd. - Дэвид Уилтц. Романист, также пишущий сценарии для художественных и ТВ фильмов. Кроме прочих, среди его известных работ "Опять дома" и "Молитва к мертвым".
Carroll St. - Джонатан Кэрролл. Современный писатель ужасов, чья специальность - темные книги, вроде "Земля смеха" и "После тишины". Сейчас он живет в Вене.
Katz St. - Уильям Катц. Среди его работ: "Создатель лиц" и "Вечеринка сюрпризов". Катц хорош в научно-фантастическом саспенсе.
Munson St. - Рональд Мансон. Его специальность - романы саспенсы на компьютерную тему. Из известных работ Мансона - "Почта от фаната" и "Ночное видение".
Rendell St. - Рут Рэнделл. Писательница, которая считается королевой современной английской мистики. Из ее известных работ - серии "Семисола" и "Инспектор Уэксфорд".

1 комментарий:

  1. Отличный блог, сириусли. Сам люблю эту игру. Буду следить за твоими постами!

    ОтветитьУдалить