суббота, 12 февраля 2011 г.

ПирамидХэд


Встречаемое в школе и перед церковью существо в странной одежде, напоминающей передник или юбку (некоторые фэны склонны считать, что одежда сделана из человеческой кожи, впрочем, это лишь предположение), носящее серую пирамиду на голове, и таскающее с собой огромный тесак, с легкостью прорезающий даже самую твердую сталь. Оно также жестоко расправляется с Анной, когда та решает закидать камнями Далию Гиллеспи.

Об изменениях: По сравнению с игрой, в образ Пирамиды внесены некоторые изменения. Во-первых, создатели фильма, пытаясь внести в «иной мир» некую долю женственности и матриархальности, решили, как они сами признаются, продемонстрировать Пирамиду «с женской перспективы» — поэтому существо у нас теперь ходит с голым торсом и в юбке. Во-вторых, если в игре тело монстра, по мнению режиссера, выглядело достаточно деформированным, то в фильме его решили сделать большим и сильным персонажем, подобным богу Войну из фильма «Star Gate» или египетскому богу смерти — Анубису («In the game he has a very deformed body almost a hunchback. Instead we decided to make him a tall, powerful character a little like the Warrior God in » Stargate" that Patrick Tatopoulos created. Why? Because for me there is a little of Anibus, the Egyptian God of Death in the Red Pyramid« — пишет Ганс). В-третьих, несколько изменена форма головы существа — согласно комментариям создателей, это было сделано из-за того, что после нескольких попыток использования «оригинального» варианта головы, они столкнулись с некоторыми проблемами с воспроизведением компьютерного персонажа в фильме и поняли, что сохранить изначальную форму головы не получится. В-четвертых, зачем-то сменили цвет Пирамиды с красного на серый.

О появлении PH и LF в фильме: некоторые фэны игры считают, что появление в фильме таких монстров, как «Лежачая Фигура» и ПирамидХэд, противоречит сюжету игры и вообще они там не к месту. Ну... что я могу сказать...? Да, противоречит. Но, если так уж критично рассматривать сюжет фильма по Silent Hill, то получается, что весь фильм — одно сплошное большое противоречие с сюжетом игры (чего стоит одно лишь помещение Алессы в Брукхэвен заместо Алчемиллы). Было бы ошибкой представлять сюжет фильма, как нечто, тесно связанное с игрой. Посему, просто радуйтесь, что ради поднятия рейтингов картины среди геймеров, создатели запихнули в фильм вашего любимого монстра ^__^

Комментариев нет:

Отправить комментарий