суббота, 5 марта 2011 г.

Советы и хитрости прохождения SH:The Room

Если вы хотите, чтобы факел горел дольше - при посещении Лесного Мира второй раз, перед вами встанет нелегкая задача по освещению колодцев факелом в поисках разных частей куклы. Основная проблема заключается в том, что факел долго не горит и быстро гаснет, а это аж никак не входит в наши планы. Чтобы забыть об этой проблеме раз и навсегда, окуните факел в бак с маслом в своей квартире, в кладовке


Быстрое прохождение Мира Здания (2 посещение) - чтобы при повторном посещении Мира Здания не возиться с поиском и применением четырех предметов (свечи для торта, волейбольный мяч, чучело кота и бильярдный шар) мы поступим по-хитрому и пройдем эту локацию молниеносно. Такое быстрое прохождение будет особенно актуально, если вы хотите получить максимальный ранг в конце игры. Итак, оказавшись в Мире Здания, сразу заходим вместе с Эйлин в лифт (остерегайтесь, неподалеку бродит призрак Ричарда) и спускаемся на самый нижний этаж. Выходим через дверь лифта и оказываемся в маленьком дворике. Здесь нам нужно оставить Эйлин (отводим ее как можно подальше в угол и толкаем, а сами быстренько снова забегаем в лифт). Затем спускайтесь по лестнице в коллектор. На пути вам встретятся бильярдный шар и волейбольный мяч. Можете их спокойно игнорировать, все равно они вам больше не понадобятся. Выбравшись из коллектора, двигайтесь дальше по небольшой аллее в следующую область, попутно отбиваясь от назойливых жужжалок. После небольшого ролика на движке игры, с участием двух Уолтеров , не спешите сразу заходить в следующую дверь, подождите немного Эйлин. Непонятно каким чудом она смогла с поломанной рукой перебраться через металлическую сетку, но главная цель достигнута, а это значит, что уровень пройден максимально быстро!

Как вылечить Эйлин перед финальным поединком - по ходу игры вы будете интенсивно сражаться со всякими тварями вместе с вашей соседкой Эйлин. Соответственно и ранений в таких боях вашей помощнице не избежать. Конечно, всегда можно оставить Эйлин в безопасном месте и самому полезть в драку, но ведь не зря же гласит поговорка - "один в поле не воин". А что делать, если мы уже прошли бок о бок с девушкой добрую часть игры, причем не с лучшим показателем. Мерзкие твари хорошенько потрепали нашу боевую подругу. Естественно возникает резонный вопрос: как теперь ее вылечить? К счастью на этот вопрос есть действенный ответ. Ближе к финалу игры, когда вы окажетесь в своих апартаментах на первом этаже, "поговорите" со всеми шестью призраками отца Уолли (сделать это нужно обязательно, иначе вы не сможете потом попасть в 105 квартиру, которая закована в цепи). Затем возвращайтесь обратно в холл и поставьте рядом с Эйлин священную свечу. Постарайтесь, чтобы свеча находилась как можно ближе к девушке. На ваших глазах раны с ее тела начнут постепенно исчезать и как только она вновь приобретет былой вид, что есть духу неситесь в кв. 105 (Superintendent's Room). Теперь вам нужно забрать пуповину до того, как догорит свеча, иначе все зря. Провернув все эти нехитрые манипуляции, вы значительно облегчите себе жизнь в финальном поединке. Эйлин будет идти в мясорубку на порядок медленнее, а у вас появятся драгоценные секунды, чтобы надрать задницу главному негодяю игры, а заодно и спасти свою соседку по несчастью. Но учтите, что трюк этот может не сработать, если Эйлин будет слишком окровавлена.

1 комментарий: