вторник, 1 марта 2011 г.

Советы и хитрости прохождения SH3

Труднопроходимые места

1) Падающий потолок:
Здесь будут описаны труднопроходимые места, с которыми мы столкнемся в Доме Ужасов Борли (Borley Haunted Mansion). Первым таким местом будет падающий потолок со свисающими пиками. На любом уровне сложности, кроме Hard'а и Extreme'ом, это место является обычной страшилкой Дома Ужасов, но стоит вам попытаться пробежать его на сложном или экстремальном уровне, как перед вами тут же возникнет надпись Game Over. Пройти мимо падающего потолка можно только пригнувшись. Для этого возьмите в руки какое-нибудь оружие (как вариант оружие можно вообще не брать) и приготовьтесь к атаке ("горячая" клавиша по умолчанию - "B", либо правая клавиша мышки). Как только потолок снова вернется в прежнее положение, можно будет идти к следующей двери. Только так можно одолеть коварную ловушку.



2) Смертельный красный свет:
И снова коридор, и снова смертельно-опасный. На сей раз вас будет преследовать таинственный красный свет. Чуть промедлите и вы уже труп. На Hard'е и выше Хэзер как и Джеймс бьется носом о каждую стенку, поэтому проходить это место нужно внимательно и осторожно. Для начала запомните или запишите каждый поворот, каждый угол и только потом мчитесь, что есть духу. Самое главное сильно не спешить на поворотах, чтобы не заставлять главную героиню "липнуть" к стенам. Добежали до следующего угла, затормозили, развернулись в нужную сторону и только потом побежали дальше. Делать это нужно очень быстро, здесь каждая секунда на счету.

Тактика сражения с боссами на уровне Hard

Разделенный червь (Split worm)

Время: Не больше 2 минут.
Мое время: 1:36.
Оружие: Пистолет.
Тактика: Фиолетовый гигантский червяк - это самый первый босс, с которым вы столкнетесь при прохождении игры, но не думайте, что победа будет легкой. Как правило, у многих игроков попросту не хватает времени, за которое его нужно победить. Для того, чтобы этого не случилось, действуйте по такой тактике: как только червь покажет вам свою рожицу, всадите в нее две пули (ни в коем случае не стреляйте третий раз, иначе он переползет в другой туннель, а вы потеряете драгоценное время), затем подождите немного, пока червь не ударит по земле. Далее встаньте напротив него, отойдя при этом назад как можно дальше, и стреляйте что есть духу. Будьте осторожны, он может наброситься и убить Хэзер одним ударом. Как только он попытается это сделать, отойдите слегка влево или вправо, не прекращая "поливать" гада свинцом. Повторяйте эти действия каждый раз, когда он будет показывать свою наглую физиономию. Когда червяк все-таки надумает переползти в другую дыру, не ждите, атакуйте безостановочно. Выполняйте все эти действия до победного конца.

Миссионер (Missionary)

Время: Не больше 2 минут.
Мое время: 1:17.
Оружие: Дробовик или пистолет с глушителем.
Тактика: Второй босс чуть ли не самый сложный в игре, вот почему я настоятельно рекомендую сохраниться перед ним. В бою с миссионером самым адекватным оружием является дробовик. Как только начнется поединок, сразу же забегайте ему за спину и всаживайте одну пулю дроби (атаковать в лобовую бесполезно, он очень хорошо парирует ваши выстрелы своими лезвиями). Пока враг находится на земле, всадите в него еще одну, две пули, а вот когда он будет пытаться встать, всегда старайтесь держаться сзади него и атаковать в спину, не давая ему ни малейшего шанса убежать. Главное, когда он встает - держать дистанцию, чтобы не нарваться на его острые лезвия, которыми он очень любит размахивать вокруг себя. И если в течение всего поединка вы ни разу не позволите ему подняться и убежать, считайте, что вы легко смогли победить одного из самых сложных боссов в игре, не потеряв при этом ни одного процента здоровья. Забавно, но факт - миссионер не сможет сдерживать пули, выпущенные из оружия с глушителем. Так что вполне реально завалить его из пистолета с глушителем.

Леонард (Leonard)

Время: Не больше 3 минут.
Мое время: 1:24.
Оружие: Автомат.
Тактика: Самый легкий босс в игре так, как быстро выносится из автомата. Особой тактики здесь даже и нет. Когда это земноводное будет показываться из воды, стреляйте в него из автомата. Желательно не ждать когда он уплывет, а добивать пока он еще дергается в воде. Автомат Хэзер перезаряжает быстро, поэтому Леонард не должен успеть уплыть, а если даже и успеет, попытку всегда можно повторить.

Воспоминание Алессы (Memory of Alessa)

Время: Не больше 3 минут.
Мое время: 2:36.
Оружие: Дробовик.
Тактика: Алесса такой же легкий босс, как и Леонард, ну разве что чуток сложнее. Почему лучшее оружие в этом бою именно дробовик? Потому, что очереди автомата она очень легко сдерживает, а при использовании оружия ближнего боя вы так и вовсе потратите уйму здоровья, а для достижения максимального рейтинга вам это ой как не кстати. Поэтому - дробовик в руки и вперед! Перед тем, как выстрелить в Алессу вы должны дать ей возможность замахнуться на вас. При этом не важно нож у нее в руках или автомат. Только так вы застанете ее врасплох. Так что стрелять в нее вы должны вблизи, а не издали. Главное здесь небольшая тренировка и все "пойдет как по маслу" уж поверьте моему опыту
Бог (The god)

Время: Не больше 8 минут.
Мое время: 2:59.
Оружие: Пистолет и катана.
Тактика: Совсем мало фанов Silent Hill'а знают, что забить финального босса на Hard'е реально одной лишь катаной и пистолетом. При этом я умудрился не потерять ни одного процента здоровья и убить его меньше чем за три минуты. Здесь главное знать один хинт, но давайте все по порядку. Перед тем, как прыгнуть в дыру к боссу, используйте одну ампулу. Это поможет Хэзер никогда не уставать и максимально быстро наносить удары катаной. Как только начнется сражение, выстрелите в Бога три раза из пистолета, а затем быстро отойдите в правый угол арены, вне полукруга. После этого вы должны будете найти зону, в которой Бог не сможет достать вас своей длинной лапищей (см. скрин). Попав на эту зону, начинайте методично бить его по башке катаной (желательно наносить мощные удары сверху вниз). При этом в уме старайтесь отсчитывать количество его холостых размахов лапой. Их должно быть не больше 5-6, после чего он встанет, а вы должны будете моментально отбежать в правый угол, иначе нарветесь на очень мощный удар. Главное не отбегать далеко назад, потому, как Бог успеет направить на вас огонь, а это абсолютно не входит в наши планы. Отбежав недалеко в правый угол, опять доставайте пистолет и стреляйте три раза. Бог опять нагнется доедать останки Клаудии, а вы, тем временем, старайтесь снова найти эту загадочную зону. Вам придется повторить эти действия где-то 4-5 раз, после чего Бог взвоет и рухнет. Можете начинать праздновать победу, которая досталась вам весьма неординарным способом, а главное без всяких трейнеров и кодов. Все по-честному

1 комментарий:

  1. Полезная информация, сохранил на всякий случай.

    ОтветитьУдалить